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れんこんのホットサラダ
れんこんのホットサラダ
電子レンジを活用して作るホットサラダです。マジックソルトとレモンで簡単味付けでおしゃれな味わいに。
カロリー:261Kcal
塩分:1.0g
調理時間:25分
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材料四人前
2人前
れんこん150g
里いも2個(中)
ベーコン2枚
オリーブオイル大さじ2
レモンの絞り汁大さじ1
S&Bマジックソルト 小さじ1
  

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作り方
【1】れんこんは7mmの厚さの半月切りにし、酢水につけます。里いもは皮をむいて3-4等分の乱切りにし、酢水につけます。電子レンジに使用可能な平皿にれんこんと里いもの水けを残したまま重ならないようにならべ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで4分-4分30秒加熱します。
【2】ベーコンは3cm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを加え、ベーコンが少しちぢれてくるまで弱火で加熱します。
【3】【1】をステンレスなどの耐熱ボウルに移し、【2】をかけ、レモン汁とマジックソルトをかけて混ぜます。
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ワンポイント
れんこんが大きい場合はいちょう切りにして下さい。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
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