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ベーコンと水ダコのガーリックライス
ベーコンと水ダコのガーリックライス
炊飯器を使うので失敗が少ないガーリックライスです。
カロリー:663Kcal
塩分:1.9g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
芽キャベツ4個
カリフラワー1個
【水だこのガーリックライス】
  バター40g
  S&Bおろしにんにく 小さじ1
  S&Bハバネロペッパー(パウダー) 少々
  水だこ生足1本(ひと口大に切る)
  玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  白米カップ3(洗っておく)
  スープ600ml
  S&B塩コショー 少々
  ベーコン4枚(みじん切り)

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作り方
【1】フライパンにバターを熱し、おろしにんにく、ハバネロペッパーを入れて香りを出し、玉ねぎとベーコンを加えてしんなりとするまで炒めます。水だこ、白米を加えて軽く炒め、炊飯器に入れてスープを加え、塩コショーで味を調えて炊き上げます。
【2】芽キャベツは塩ゆでして四つ割りにし、カリフラワーもゆでて小房に分けます。
【3】器に【1】を盛りつけ、【2】とお好みで、にんじんチップを散らし、マーシュを添え、オリーブオイルをかけます。
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ワンポイント
水だこがない場合はゆでだこでも。仕上げのオリーブオイルはエキストラバージンを使うと一層おいしく仕上がります。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
唐辛子/チリーペッパー
塩こしょう
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