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なすとツナのスパゲッティ
なすとツナのスパゲッティ
オイスターソースとがらスープでイタリアンが中華に変身します。
カロリー:630Kcal
塩分:1.6g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
アネージ スパゲッティ 1.7mm 160g
なす2本
玉ねぎ小1/2個(薄切り)
ツナの缶詰1缶(135g)
S&Bパセリ 適宜
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
パプリカ(赤)1/6個
オリーブオイル大さじ2
【A】
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  100ml
  李錦記オイスターソース 小さじ1

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作り方
【1】なすは斜め薄切りにし、水にさらします。
【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて炒め、香りがでてきたら玉ねぎ、【1】をしんなりするまで炒めます。
【3】【2】にツナ、パプリカを入れて炒め、【A】を入れて味つけします。
【4】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでます。
【5】【3】に【4】のゆでたてのスパゲティを入れてよくからめ、器に盛りつけパセリを散らします。
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ワンポイント



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使用する主なスパイスってどんなもの?
パセリ/パースレー
ガーリック/にんにく
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