S&B 簡単みんなのiレシピ
海老とじゃがいものマヨわさ
海老とじゃがいものマヨわさ
定番の海老マヨにわさびが新鮮!バゲットと一緒に食べてもおいしいです。
カロリー:166Kcal
塩分:0.5g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
えび6尾
じゃがいも小1個
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ1
S&Bきざみわさび 10g
マヨネーズ15g

ページTOPへ
作り方
【1】えびは、殻をむいて頭を除きます。じゃがいもは、皮をむき2cm角に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒めます。
【3】じゃがいもに火が通ったら、海老を加えて炒めます。
【4】ボウルにきざみわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、【3】を加えてからめます。
ページTOPへ
ワンポイント
マヨネーズとわさびは好相性。バゲットと一緒に食べてもおいしいです。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
わさび
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
鶏唐揚げの甘酢あんかけ
梅風味酢鶏
豚バラだし大根