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エビの十八穀サフランリゾット
エビの十八穀サフランリゾット
サフランの鮮やかな色が食欲をそそります。
カロリー:384Kcal
塩分:1g
調理時間:25分
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材料四人前
4人前
S&Bサフラン ひとつまみ
玉ねぎ1/2個分
にんにく1かけ分
白米カップ2
白ワイン大さじ4
S&B穀物充実 十八穀ごはんの素 30g(1袋)
むきえび180g
適量
S&Bコショー 適量
オリーブオイル大さじ1

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作り方
【1】サフランは熱湯800ml強に30分ほどひたします。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
【2】鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、にんにくを加えてさらにしんなりするまで炒めます。
【3】米を洗わずに加えて炒め、透き通ってきたら、白ワインをまわし入れ、アルコール分をとばします。
【4】十八穀ごはんの素と【1】を1/3量ほど加え、火を弱めてざっと混ぜ、フツフツと煮ます。汁けがなくなってきたら残りの【1】の半量を加えて混ぜ、さらにフツフツと煮ます。再度汁けがなくなってきたら、むきえびと、残りの【1】を加えて混ぜながら煮詰めます。塩、コショーで味を調えます。
【5】皿に盛り、あれば、イタリアンパセリの葉を飾ります。
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ワンポイント

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使用する主なスパイスってどんなもの?
サフラン
こしょう
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