S&B 簡単みんなのiレシピ
網焼きステーキカレー風味
網焼きステーキカレー風味
小ぶりのステーキに野菜たっぷりのクリーミーなカレーソースをかけて
カロリー:279Kcal
塩分:1.2g
調理時間:25分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
牛ランプ(又はもも肉)焼き肉用320g
【下味】
  適宜
  S&Bブラックペッパー(パウダー) 適宜
にんじん1/5本
セロリ1/4本
さやいんげん60g
S&Bガーリック(あらびき) 適宜
【カレーソース】
  S&Bカレーパウダー 小さじ1と1/2
  ビーフブイヨン大さじ2
  生クリームカップ1/2
  小さじ1/5
  S&Bブラックペッパー(パウダー) 適宜
バター適宜
サラダ油適宜

ページTOPへ
作り方
【1】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ガーリックを炒めて油に香りを移し、下味をつけた牛肉を両面焼いて皿に盛ります。
【2】再びフライパンを火にかけてバターを入れ、熱湯でゆでて細切りにしたにんじんとセロリ、さやいんげんを炒め、カレー粉を加え、ブイヨン・生クリーム・塩・ブラックペッパーで味つけをし、カレーソースを作ります。
【3】【1】の牛肉の上に【2】のカレーソースをたっぷりとかけます。
ページTOPへ
ワンポイント
牛ヒレ肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。野菜はズッキーニや赤ピーマンなどもおいしいです。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ガーリック/にんにく
カレー粉
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ガーリックチキンステーキ
肉と野菜のカレールウ炒め
ラムのクミン炒め