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豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮
豚ヒレ肉のマスタードクリーム煮
マスタードと酢漬け野菜でコクと旨みをレベルアップ!
カロリー:779Kcal
塩分:2.0g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
豚ヒレ肉300g
玉ねぎ1/2個
ブロッコリー1/4個
にんじん1/4本
適量
S&Bコショー 適量
薄力粉適量
MAILLE コルニッション 30g
MAILLEディジョンマスタード 大さじ2
生クリーム200ml
サラダ油大さじ1と1/2

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作り方
【1】豚肉はひと口大に切り、塩、コショー、薄力粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにし、コルニッションは輪切りにします。ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩ゆでします。
【2】フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出します。
【3】【2】のフライパンで残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、【2】、コルニッション、生クリーム、ディジョンマスタードを加えて弱火で5分程煮込みます。
【4】【3】を皿に盛り、ブロッコリー、にんじんを添えます。
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ワンポイント
豚肉はかたくなってしまうため、焼きすぎに注意しましょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
マスタード/からし
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