S&B 簡単みんなのiレシピ
エスニック風ぶた丼
エスニック風ぶた丼
ほんのりシナモンが香るエスニック風味のボリュームどんぶりです。
カロリー:1126Kcal
塩分:2.6g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
豚バラ肉300g
適宜
S&Bコショー 適宜
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
S&Bおろししょうが 小さじ1
【A】
  砂糖小さじ2
  大さじ3
  李錦記魚醤(ナンプラー) 大さじ1と1/2
  S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/2
白飯440g
万能ねぎ2本
卵黄2個

ページTOPへ
作り方
【1】豚肉は7cmの長さに切り、塩、コショーを全体に振ります。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
【2】フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れ、火にかけ、【1】を炒め、火が通ったら、【A】を加え全体にからめます。
【3】白飯の上に【2】をのせ、万能ねぎの小口切り、卵黄を添えます。
ページTOPへ
ワンポイント
豚肉はお好みの部位でもおいしくできます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
ジンジャー/しょうが
シナモン
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
「ドライキーマカレー」ルウで簡単!カレーチャーハン
生七味いなり
冷たいあんかけとろろ丼