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北海道スープカレー
北海道スープカレー
カレールウで簡単に!大きめの野菜がうれしい、スープカレーです。
カロリー:287Kcal
塩分:2.6g
調理時間:40分
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材料四人前
5人前
鶏もも肉250g
玉ねぎ1個
じゃがいも2個
にんじん1本
ヤングコーン10本
グリーンアスパラガス5本
サラダ油大さじ1
900ml
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)

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作り方
【1】鶏もも肉は大き目のひと口大、玉ねぎは根元をつけたままくし形切り、じゃがいもは大きめの乱切りにします。にんじんは3等分長さに切り、縦に4-6割り、グリーンアスパラガスは2-3等分の斜め切りにします。

【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏肉を加えて炒めます。続いてにんじん、じゃがいもを加えて油がまわる程度に炒めます。

【3】水を加え、アクを取りながら中火で15-20分煮込みます。

【4】ヤングコーンとグリーンアスパラガスを入れて2分ほど煮込みます。

【5】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
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ワンポイント
野菜は大きめに切り、具材感を楽しみましょう。


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