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スタミナ満点!なすの味噌炒め
スタミナ満点!なすの味噌炒め
なすの味噌炒めにおろしにんにくを加えてスタミナ満点。ごはんがすすむ味わいです。
カロリー:300Kcal
塩分:1.6g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
なす2本
ピーマン2個
豚薄切り肉100g
サラダ油大さじ2
ごま油小さじ1
【A】
  味噌大さじ1
  大さじ4
  醤油小さじ1
  S&Bおろしにんにく 小さじ1/5
  砂糖大さじ1と1/3

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作り方
【1】なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、さらに縦半分に切って3-4mm厚さに切り、水にひたしてアクを抜きます。
【2】豚薄切り肉は、3cm長さに切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切ります。【A】は混ぜ合わせておきます。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて白っぽくなるまで炒めます。そこになすを加えて炒め、全体に油が回ってしんなりしたら、ピーマンを加え炒めます。
【4】ピーマンの色が鮮やかな緑に変わったら、【A】を回し入れて全体にからめるように炒め、仕上げにごま油を加えます。
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ワンポイント
なすは油をよく吸うので、なすの切り方が厚すぎると中まで柔らかくなりにくいので注意しましょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
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