S&B 簡単みんなのiレシピ
かきのオイルパスタ
かきのオイルパスタ
にんにくとブラックペッパーでシンプルに味つけ。かきのジューシーさがおいしいパスタです。
カロリー:624Kcal
塩分:1.3g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
アネージ スパゲッティ 1.7mm 200g
かき12粒
オリーブオイル大さじ4
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量
適量
S&Bパセリ 少々

ページTOPへ
作り方
【1】かきは小さじ1の塩をまぶして軽くもみ、流水で流してからザルに上げ、ペーパータオルなどで水けをとります。
【2】スパゲッティはたっぶりの湯を沸かし、塩を入れてゆでます。
【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち始めたら【1】を入れて炒めます。かきがふくらんできたら、スパゲッティのゆで汁を大さじ3加えます。
【4】ゆであがったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。
ページTOPへ
ワンポイント
スパゲッティのゆで上がり時間と、かきの調理時間のタイミングを上手にとりましょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
ブラックペッパー
パセリ/パースレー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ちゃんぽんうどん
アスパラと海鮮のあんかけ焼きそば
ルウで作る!クリーミーカレーうどん