S&B 簡単みんなのiレシピ
砂肝のピリ辛揚げ
砂肝のピリ辛揚げ
お酒やご飯にも合う気のきいた一品です。
カロリー:404Kcal
塩分:0.7g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
砂肝200g
小さじ1/2
少々
S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
S&Bおろししょうが 小さじ1/3
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&Bパプリカ(パウダー) 少々
S&B唐辛子/チリーペッパー(パウダー) 少々
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 1枝
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ4
レモン1/4個

ページTOPへ
作り方
【1】砂肝は白いスジを薄く切り取って半分に切り、ボウルに入れて酒を振り、手でもみ込みます。イタリアンパセリは、粗いみじん切りにします。
【2】【1】の砂肝に塩とおろしにんにく、おろししょうが、ブラックペッパー、パプリカ、チリーペッパーを加えて混ぜ、片栗粉をまぶします。
【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】を転がしながら揚げます。
【4】器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを振り、レモンを添えます。
ページTOPへ
ワンポイント
片栗粉はころがすようにしてひとつずつにむらなくつけましょう。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
ジンジャー/しょうが
ブラックペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
鶏つくね 柚子こしょう風味
スパイシーラタトゥイユ
スパイスが隠し味のなすの味噌炒め