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4.スパイス&ハーブでカレーをもっとおいしく

〜ご利用前に必ずお読みください!!〜


カレーを作る時に、スパイス&ハーブを活用することで、さらにおいしく仕上げることができます。

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具材を炒める前に… (カレーを作るときにおすすめのスタータースパイス)
・具材を炒める前にスパイスを使うと、より本格的な香り、味を出すことができます。

ポイント
クミンシード(ホール)
・唐辛子/チリーペッパー(ホール)
・にんにく/ガーリック(すりおろし または みじん切り)
・しょうが/ジンジャー(すりおろし または みじん切り)


具材を炒めている途中に… (油になじませて使うのがおすすめのスパイス&ハーブ)
具材を炒めている途中に「ターメリック」を加えると、もっと黄色いカレーに仕上がります。

ポイント
ターメリック(パウダー)


煮込む時に… (臭み消し効果を発揮するスパイス&ハーブ)
煮込む時に臭み消しに力を発揮するスパイス&ハーブを加えると、余計な臭みが味を邪魔することなく、おいしく仕上がります。

ポイント
ローレル(ホール)
シナモンスティック
・クローブ(ホール)


盛りつけの時に… (香り・辛み・彩りを瞬時にプラスするスパイス&ハーブ)
仕上げの段階では瞬時に香りや辛みを加えることができるパウダータイプのスパイスが活躍します。

ポイント
パセリ
ガラムマサラ

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