パクチー/香菜(シャンツァイ)

パクチー/香菜(シャンツァイ)
別名: コエンドロ、シラントロ、コリアンダー、パクチー、カメムシソウ
科名: セリ科
代表的な料理: 料理のトッピング、ソース、炒め物などに。

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
観葉ハーブタコスサラダ
葉月流天ぷらごはん
シーフードフリッター

このスパイス・ハーブの商品をみる


独特の香りにファンが集まる
エスニック料理が一般的になるにつれ知られるようになったハーブ。人々を魅了する個性的な芳香を持っており、料理のトッピング、ソース、炒め物などに使われます。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社