パセリ/パースレー

パセリ/パースレー
別名: オランダ芹(ぜり)
科名: セリ科
代表的な料理: 卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソース、魚や肉の香草焼き

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
鶏手羽先の早煮
長芋の酢の物パセリ風味
カリフラワーのグラタン

このスパイス・ハーブの商品をみる


花環にも活躍?
古代ギリシャ・ローマ時代には食用としてだけでなく、儀式用にも用いられていました。当時の華やかな席では、首に新鮮なパセリの束を花環のようにかけて、その香りを楽しんだそうです。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社