ホワイトペッパー

ホワイトペッパー
別名: 白胡椒(しろこしょう)
科名: コショウ科
代表的な料理: クリームシチュー、白身魚のムニエルなど。

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
いかの煮込み
エビフライカレー
かぶのふっくら煮ローレル風味

このスパイス・ハーブの商品をみる


マイルドな香りとピリッとした辛み
ホワイトペッパーは、こしょうの熟果を摘みとり、水に浸漬して果皮をやわらかくし、その果皮を除去して核の部分だけを乾燥させたものです。マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴です。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社