カレー粉

カレー粉
別名: カレーパウダー、純カレー、ピュアカレーパウダー
科名:
代表的な料理: カレー料理、炒め物、揚げ物、煮物など。

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
カレー風味の肉じゃが
カレー焼きそば
ツナとマカロニのカレーグラタン

このスパイス・ハーブの商品をみる


スパイス&ハーブの芸術品。
カレーは当初西洋料理として、明治時代にイギリスから日本に伝わってきました。日本でも独自のカレー粉作りに力が注がれ、エスビー食品(株)の前身である日賀志屋を創業した山崎峯次郎が国産カレー粉の製造に成功しました。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社