ブラックペッパー

ブラックペッパー
別名: 黒胡椒(くろこしょう)
科名: コショウ科
代表的な料理: 牛肉や青魚、乳製品などの匂いの強い食材、和食、スイーツなど

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
豚肉ボール入りスパイシー若竹煮
牛肉とれんこんのサクサク炒め
牛肉の炒めサラダ風

このスパイス・ハーブの商品をみる


野性的な香り
ブラックペッパーは、熟す前のこしょうの果実を摘みとり、天日乾燥させたものです。野性的でさわやかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴です。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社