クミン

クミン
別名: 馬芹(うまぜり)
科名: セリ科
代表的な料理: カレー、クスクス、チーズ、チリコンカンなどに。

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
野菜カレー・カルダモンライス
ほうれん草のカレー
フルーツロールカレー レモンライス添え

このスパイス・ハーブの商品をみる


世界各地で使われるスパイス
肉や野菜料理、煮込み料理、炒めもの、パン、チーズなどに広く用いられています。また、カレー粉やチリパウダーの原料にも欠かせません。インド料理では、スタータースパイス(調理の最初に、油に香りを引き出して使う方法)としてもよく使われています。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社