わさび

わさび
別名: 日本わさび、本わさび
科名: アブラナ科
代表的な料理: 刺身、握り鮨、鉄火巻、お茶漬け、そば、ステーキなど

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
ホタテのホイル焼き
かぶら蒸し
そばサラダ

このスパイス・ハーブの商品をみる


ツーンと鼻に抜ける、泣かせるスパイス。
日本を代表するスパイス。辛味がツーンと鼻に抜けるのは揮発性の辛さ成分によるものです。おろしわさびにして、刺身、握り寿司、鉄火巻、鯛茶づけ、そばなどの料理に用いられます。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社