ジンジャー/しょうが

ジンジャー/しょうが
別名: 生姜、生薑(しょうきょう)、はじかみ、乾薑(かんきょう)
科名: ショウガ科
代表的な料理: 肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
鶏ささみと焼き豚の辛子醤油和え
鶏肉と長いもの風味煮
豚肉のおろし煮

このスパイス・ハーブの商品をみる


あらゆる料理に欠かせない「台所の神の申し子」
各国の料理に広く用いられています。おろししょうがを紅茶、コーヒー、ココアなどのドリンクに加えてアクセントにするのもおすすめです。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社