バジル

バジル
別名: めぼうき、バジリコ
科名: シソ科
代表的な料理: トマト料理、ジェノベーゼソース、卵・肉・魚料理など

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
じゃがいものトマト煮
バジルのリゾット
牛もも肉と揚げ野菜のカレー

このスパイス・ハーブの商品をみる


ハーブの王様とも称えられる
日本で特に人気のハーブ。トマト料理、鶏肉料理や魚料理、ドレッシングなどに幅広く使われます。松の実やにんにくとペーストにしたイタリアのジェノベーゼソースも有名です。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社