ガーリック/にんにく

ガーリック/にんにく
別名: にんにく、大蒜(おおひる)
科名: ユリ科
代表的な料理: レバー炒め、ステーキ、餃子、カレーなど

このスパイス・ハーブを使ったレシピ
えのきだけのきつね焼き
豚肉とねぎのみそ炒め
牛肉の湯ぶりごまだれ添え

このスパイス・ハーブの商品をみる


巨大ピラミッドを造る労働者のスタミナ源
古代エジプトの巨大ピラミッドの建設で、その労力を支えるスタミナ源となったのは莫大な量のにんにくとたまねぎでした。すぐれた滋養を誇ると考えられていたにんにくが労働者の食事に大量に使われていたと言われています。
ページTOPへ

スパイス&ハーブ事典TOPへ戻る
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社