S&B 簡単みんなのiレシピ
スパイス&ハーブ料理の基本
I.スパイス&ハーブの基礎レッスン

スパイスやハーブを使いこなすポイントは意外とシンプル。ちょっとしたコツを知れば、料理のアレンジも自由自在、レシピの幅がグンと広がります。さあスパイス&ハーブレッスンの始まり〜!

A.スパイス&ハーブって何?
B.スパイス&ハーブの色んな形を知ってスパイス上手
C.スパイス&ハーブを上手に保存しましょう
D.フレッシュハーブが余ったら
E.スパイス&ハーブの使い方のコツ
F.生鮮(フレッシュ)のスパイス&ハーブを使うコツ

II.スパイス&ハーブ別レッスン

よく使うスパイスやハーブで基本をしっかり覚えましょう。基本的なスパイスやハーブをマスターできたら、他のスパイス&ハーブへの応用が効きますよ。

A.ブラックペッパー
B.クミン
C.サフラン
D.バニラ
E.ローレル
F.カルダモン

簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る
(C)エスビー食品株式会社